{Receta} Torta de un solo huevo

6.3.13

Hace mucho tiempo, más o menos siete años atrás, estaba muy deprimida. En esa época no encontraba motivación por ningún lado, hasta que un día mi madre me dijo: "Toma un libro de cocina y haz la receta que te guste".
Buscando en los tantos libros de utilísima, que habían en la casa pude hallar esta receta de lo más rara: "La Torta de un solo huevo". A partir de ese momento, cada semana hacia una torta para la familia y lo pasaba genial cocinando. Luego, las tortas dejaron de hacerse debido al empacho que teníamos.
Aquí les dejo la receta, por si algún día quieren hacerla.

Torta de un solo huevo
{15 porciones}
Ingredientes
Receta extraída del libro "Cocina fácil para la mujer moderna"
Harina leudante 225 g.
Azúcar 200 g.
Sal, una pizca.
Huevo 1.
Leche 200 cc.
Aceite neutro 2 cucharaditas.
Ralladura de un limón 1 cucharada.
Para la cubierta:
Margarina derretida 30g.
Canela  1 cucharadita.
Azúcar 2 cucharaditas.
Pan rallado o bizcochos molidos 1/2 taza.
Procedimiento
• Cernir la harina con el azúcar y la sal, batir a parte ligeramente el huevo con la leche y el aceite, agregar la ralladura, verter sobre el cernido de harina mezclando con cuchara de madera.
• Colocar en el molde o asadera untado con margarina y espolvoreado con harina.
Para la cubierta ↓
Mezclar la margarina derretida con la canela y el azúcar, acomodar sobre la torta y cocinar en horno moderados 30 minutos.

{Cuando se indica aceite neutro, éste no debe contener oliva, ni uva}

Espero que se animen hacerla y me cuenten que tal estuvo.
Besotes♥

Pd: Cuando yo hacia la receta le agregaba a la preparación nueces tostadas y no hacia la cubierta.

1 comentario: